Разлюбленным

Станислав Михайленко
Если вас вдруг разлюбил человек,
С миром его отпустите,
Как выпускаете с рук первый снег
В тающий миг. Не вините

Вас разлюбивших, со злобой, ни в чём.
Грязи хватает и кочек
На серпантинных дорогах, плечо
Избранный только захочет

Тихо подставить в нелёгкие дни –
Нас поддержать бескорыстно.
Если нет сил и слезинки любви,
Ссоры лишаются смысла,

Логики всяческой то лишено,
Что теребит нервы наши.
Жизнь без взаимности есть! Не дано
Счастье в объятия с фальшью!

Если нежданно разлюблены вы,
Господа не предавайте:
Где-то признайте, что вы не правы,
Псиной глупою не лайте

Ни на возлюбленных, ни на детей, -
Это последнее дело.
Жизнь без любви не на много темней, -
К ней подходите умело.

Если вас вдруг разлюбил человек,
С миром его отпустите,
Как выпускается с рук первый снег.
Как распускаются нити.
4 июля 2015г.