Любовь, как боль

Владимир Холод
Он: мы снова вместе, но не рядом –
Твоя душа ушла грустить.
Скрывая грех свой нежным взглядом,
Ты счастье пробуешь ловить.

Она: я этот грех свой проклинаю,
Но беззастенчиво люблю.
В твоих глазах себя теряю
И боль жестокую терплю.

Как две судьбы на перекрёстке!
Как две печали без мечты…
Любви несмелой отголоски
Хотим поймать из суеты.
И призрак счастья не уходит,
И сердце с сердцем говорит…
Реальность только нас находит,
Где мир желаний – боль и стыд.

Он: наверно нам уже не стоит
Любви несмелой потакать?
Судьба иное счастье строит
И жизнь минутой не сломать.

Она: прости, что я тебя любила.
Прости, как сможешь, не виня.
В душе мечту твою разбила…
Хотя, там плачет и моя.