Раськень Озкс

Вирява
В золотистом мареве июля,
В скифском облачении лучей
День занялся, солнце распахнуло
Веер огнедышащих свечей.
Торамы протяжное звучанье
Эхом отзывается в сердцах.
Ручейком звенящим зажурчала
Речь родная. Взвился в небо стяг.
Раськень Озкс — народное моленье,
Вновь эрзян собрало на курган,
Дань отдать ушедшим поколеньям,
Да воскликнуть: «Паз чангодть!» — Богам.
За детей просить, за мир на свете,
За богатый урожайный год,
Пусть счастливо солнце внукам светит,
Связью поколений крепнет Род!


Иллюстрация: Баргов А.Н. Раськень Озкс