Жизнь - это миг

Виктор Андреев 3
С возрастом тоска находит,
Мысли разные приходят.
Правильно ли я прожил,
Мне отпущенную жизнь.

Взял я прожитые годы,
Вычел, что проспал в итоге.
Минус дни, когда скучал,
В школе двойки получал.

Когда ссорился с друзьями,
Что считать мне дни печали.
Не клевал когда карась,
И запутывалась снасть.

Вычел дни, что на работе,
Проводил тогда в заботе.
Да, еще, когда шел дождь,
Минус, как ты ни итожь.

Подсчитал и удивился,
Итог странный получился.
Жизнь прошла, как будто - миг,
И ты рубежа достиг.

Вот урок для молодежи,
Старикам тут не поможешь.
Чтоб они еще смогли,
Чуть продлить свой сладкий миг.