Живая Музыка

Юрий Тригубенко
Живая Музыка ко мне вернулась в дом.
От внучки милой возвратилось пианино.
Мой инструмент, моя простая «Украина».
Признаюсь, рад! Не стану думать, что потом.
Жаль сознавать - у внучки твердая душа.
А, коль не твердая, то наглухо закрыта.
Поставит в комнате своей  купе-корыто.
Предпочитает жить, компьютером дыша.
Пытался с детства ее с Музыкой сдружить,-
Она с отличием училась в лучшей школе!
Но без любви. Играть умела, но не боле.
И инструментом  не сумела дорожить.

Придет ли к ней желанье, сесть и заиграть?
Сожмет ли душу ей тоска по этим звукам?
Ведь звуки Музыки сродни любовным мукам.
А ноутбук для чувств - не нотная тетрадь…



04.07.2015 г.
Фото автора.