Зарянка

Надежда Кочергина
(стишутка)

Отдых в саду, то не отдых на Крите,
Слушаю ночью и днём,
Птичка-певунья, "влюблённая в Витю",
Поёт и поёт всё о нём:-
"Витю видел? Витю видел? Витя где?
Витя-Витя, Витю видел? Витя где?"

Выйду из домика вновь, спозаранку,
Свежестью воздух пахнёт,-
Птичку я ту называю "Зарянкой",-
С утра ведь, до ночи поёт:-
"Витю видел? Витю видел? Витя где?
Витя-Витя, Витю видел? Витя где?"

Ну,- отвечаю,- да, кто его знает?
Брось ты о нём горевать!
Видно, с другою певуньей летает,
Но мне-то, её не унять:-
"Витю видел? Витю видел? Витя где?
Витя-Витя, Витю видел? Витя где?"

Ладно, Заряночка, пой на здоровье,
Жизнь лишь надеждой полна,
Что же поделаешь с этой любовью?
Забудь ты о нём!.. А она:-
"Витю видел? Витю видел? Витя где?
Витя-Витя, Витю видел? Витя где?..