К - 3

Михаил Ярохович
КАПЛЯ  НИКОТИНА
Лошадь – слабая скотина.
В умных книжках я читал,
Лошадь капля никотина
Убивает наповал.
А людей не убивает,
Капли мало для людей.
Хорошо, что не бывает
Сигарет для лошадей!

КУРЕНИЕ И ЛОШАДЬ
Бесконечно курит Гоша
(Паровоз не так коптит)
Если Гоша плюнет в лошадь,
Сразу бедная – с копыт.

КУРЕНИЕ
Рьяное курение – на кладбище дорога,
Самоизбиению курение под стать
И про вред курения написано так много,
Что ряды курильщиков вмиг бросили читать.

КОММУНИЗМ
Я помню, когда жил ещё в Союзе,
То я не прожигал напрасно жизнь
И думал не о благах и о пузе,
А как быстрей построить коммунизм!

КРЕДИТ
Я купил пальто в кредит,
Будь оно неладно.
Хорошо на мне сидит,
Да носить накладно.
Целый год ещё платить
За покупку эту,
Будет не за что купить
Даже плавки к лету.
Отвалил я за пальто
Три свои зарплаты,
Не видать под ним зато
На штанах заплаты.

КУРОРТ
В стране недоступен ни отдых, ни спорт,
Ни даже обычный покой,
Поэтому летом махнуть на курорт
У нас можно только рукой.

КОНДУКТОР ТРАМВАЯ
Кондуктор трамвая – плохой человек,
Его не люблю я, заразу.
Сам ездит в трамвае бесплатно весь век,
А мне не позволил ни разу.

КОЛЛЕКТИВ
По сути, у любого коллектива,
Что встретится на жизненном пути,
Удел, как у того презерватива:
Внезапно лопнув, может подвести.

КАРЬЕРИСТ
Всю жизнь мечтает о постах,
Стремится вверх пробиться быстро –
Неинтересна и пуста
Судьба любого карьериста.

КАТАФАЛК
При любом достатке, весе
Депутат и дворник жалкий
Едет не на «Мерседесе»
В ад и в рай, а в катафалке.

КАТАФАЛК
Хоть совсем не умирай
Потому что будет жалко
Сознавать, что едешь в рай
На каком-то катафалке.

КУЛЬТУРА
Правитель ботает по фене
И учит, где «мочить» в натуре
С большой заботою о смене
И, несомненно, – о культуре.

КУЛЬТУРА
Девица вся в татуировках,
А у меня хотя б одна,
И мне пред нею так неловко,
Что не культурен, как она.