Куплю фотокамеру - стану фотографом...

Эль Матиуш Тейн
Куплю фотокамеру - стану фотографом,
Буду гулять, ходить на турниры,
Делать снимки, работать ночами...
Начиная сначала давно уж не в первый раз.
Поменяю работу, сменю причёску,
Может в этом секрет моих не удач?
Налью себе кофе - чёрный покрепче,
Сахара либо много, либо совсем не фига.
Может тогда меня ты заметишь
Или же снова к чёрту пошлёшь.
Я улыбнусь и допью чёрный, крепкий, противный кофе,
Приглашая снова тебя на чай...
Может быть утром в субботу,
Ночью среды или утром воскресным,
Может в июле, августе или же осенью,
Слишком немой,
Я открою дверь, ты зайдёшь
И с улыбкой скажешь:
"Хочешь, не хочешь, но я остаюсь"
Всего-то шесть слов и наверно вечное счастье.
Или опять год-другой и провал.
А пока я куплю фотокамеру.
Отыграю десяток аккордов,
Выпью кофе и лягу наверное спать -
Говорят не вредно о чём-то мечтать...