В поисках метлы...

Виктория Канунникова
Ей нравится быть убогой -
Без окон стоять, без дверей,
Избушкой "на курьей ножке"
Средь сросшихся леса ветвей.
В такой- то лесной глухомани
Бессмертный где рыщет Кощей,
Где нету фантазиям грани,
Где призраков - нету милей!
Они- то, родные, в избушку
Влетают; в проема квадрат
Своею столетней макушкой
Вписаться все норовят.

Стоит она их дожидаясь -
Обвили углы пауки...
Судьба у избушки кривая,
Как впрочем и коготки,
Которыми в землю вцепилась
С куриною кожей нога
В последнее время все чаще,
Без стука влетают сюда.
Вот как- то летела в ступе,
Петляя, Баба Яга -
Пьяна была бабушка в "дупель",
Пропала у бабки метла.

Она уж "родную" искала.
Да, тщетно! Исчезла - и все!
Ну, выпила два бокала,
А не пила уж лет сто!
Никак с управлением ступой
Не справиться Бабе Яге,
Пьяна же бабушка в "дупель",
Все дело в пропавшей метле!
Расстроенная потерей,
Притормозит Яга здесь -
Увидев в лесу без двери
Избушку и темный лес.

Приветливо встретит бабульку,
Изба, войти "пригласит",
А на столе кастрюлька
С вчерашней похлебкой стоит.
Тут вспомнит Яга вечеринку
И Лешего, что провожал,
Про шапку болтал "НЕВИДИМКУ",
Да видно метлу и украл.
Похоже, на поиски "шапки"-
Срулил ухажер Лешак!
Ну, как без метлы теперь бабке?
Ума не приложит никак!

Остаться придется в избушке,
На добрую сотню годков...
Жить жизнью "смертной простушки",
Пыль выметая с углов.