По фильму Грозовой перевал, 2004

Виктория Канунникова
Это просто история жизни,
это просто короткий роман.
Он, как все, начинается чисто -
Слезы с радостью напополам.

Безобидная дружба, прогулки,
Болтовня - день за днем ни о чем...
Только сердце так бьется гулко,
Да и Хитклифф почти влюблен...

Но меж ними - такая пропасть!
И запретных ступеней ряд...
Кэтрин замуж выдадут - новость,
Только кажется Хитклифф не рад.

По сюжету, конечно, драма.
Перспектив никаких впереди...
Его Кэтрин, чужой станет дамой,
Сохранив только имя в груди.

Только он не отступится видно,
Даже встретившись через года...
Ему видеть будет обидно,
Как же может так жить она?

Улыбается мило супругу,
Вся идиллия - напоказ!
В напускном равнодушии к другу,
Спрячет радость за холодом глаз...

Беспокойному сердцу приказы
Бесполезно давать, не пройдет!
"Грозовой перевал" виден глазу,
В том поместье Хитклифф живет...

Из окна смотрит в белое поле
И тоска на душе тяжелей.
Ах, как просится сердце на волю.
И собою владеть все трудней.

Они встретятся на мгновенье,
Между двух параллельных миров...
Через миг Кэтрин станет тенью,
Прошептав только несколько слов...