Мысли капитана

Елена Немирова
  Двина! Люблю твои просторы,
  Сказочные берега,
  Лугов зеленые узоры
  И заливные острова.

  Люблю спокойное течение,
  Люблю зеркальный плеск
              волны.
  На плесах плавное
                течение
  И чувства радости полны.

  И если ветер ледяной
  Пригонит ураган в ненастье,
- Терпи, товарищ капитан!
  И смело направляйся к
                счастью.