Райнер Мария Рильке. Песня моря

Андрей Рафф
Немолчный моря гул
В кромешной мгле;
Лишь тот, кто не уснул,
Кто на земле
Услышит этот стон,
Лишь он поймет,
Что этот вечный гул
Его переживет.
Звук рвущихся пространств,
Предвестник тишины.
Как бесприютно там,
Где свет луны.