Покаяние

Ольга Ковалёва 6
          Тебя живым представить так легко,
           что нет тебя, поверить невозможно.

Прости, братишка, нас, прости,
Что не были с тобою рядом,
Что не сумели отвести
Беду под чьим-то чёрным взглядом.

Пусть жизнь рассудит и простит,
Что редко я тебя встречала,
Не помогла твой крест нести
Судьбы к семейному причалу.

Лишь на могиле шум берёз
Нарушит тишину погоста,
И горечь материнских слёз
Понять душой и сердцем просто.

Прости, братишка, нас, прости.
Твой путь бы устелить соломкой,
Чтоб смог ты через смерть пройти
Наперекор  судьбы  обломкам.

Но время не воротишь вспять
И не вернуть ту ночь обратно,
Как брата хочется обнять
В стихах, что на листке тетрадном.