ни жена, ни сестра, ни подруга

Анна Гобчинова
Ни жена, ни сестра, ни подруга
Мы остались никем друг для друга.
Твои пальцы не лезут мне в душу,
Не касаются самого тайного
Ты остался несбывшимся мужем
Чередою чего-то случайного
ни прохожая и не любовница
я никто, не изволь беспокоиться
поцелуями тело не скроешь
от тумана прощальной полемики
я никто и дождями не смоешь
все оттенки последней истерики.
Не тебе я судьбой предназначена
Я никто. Я сама одурачена.
Почему же так больно на корточках
Вниз от двери закрытой и по полу
Я свободу не выдула в форточку
И ищу тебя разными тропами.
Ни жена, ни сестра …ни подруга
Очень жаль, лишь никто друг для друга