Закатилось солнце...

Юрий Васильевич Кузнецов
Это было написано  экспромтом, как отзыв на песню

Закатилось солнце,
Может быть присело.
Что ль помыть оконце?
Больше нету дела.

В силах нет упадка,
Но теснит кручина
И в душе не сладко,
Вроде нет причины.

А под звёздной сенью
Множеством приветов
Тормошит мгновенья
Пара кастаньетов.

Синим незабудкам
Золотые струны
Тоже ведь не в шутку
Навевают думы.

Я пройду по краю,
Если гром не грянет.
Что спою,-не знаю...
Лихом не помянут.

Догмы постигаю,
Что совсем не грех.
И за всё прощаю
Всех, всех, всех!