Помойте руки, перед тем как душу лапать

Наталья Мищенко 3
Живём среди людей, и в жизни так бывает,
Что вдруг несчастья свалятся нежданно.
Душа огнём горит, и сердце изнывает,
Тут все с участьем  лезут в душу  рьяно.

“Любимую мозоль” корябают, тревожат.
Понять не могут: скользко без сопливых.
Наверное, меня считают толстокожей,
А мне не до сентенций их слезливых.

На сердце тяжко, и так хочется забыться,
Побыть одной, понять, что происходит.
Но вместо этого терплю иезуитство,
Внутри же всё кипит и колобродит.

Помойте руки, перед тем как душу лапать.
Признайтесь: вами движет любопытство.
Приятно в кровь мои болячки расцарапать,
Улыбкой кислой выказать ехидство?

В моей вы шкуре хоть с часок, друзья, побудьте,
И тут же, сходу вы меня поймёте.
Тогда “адью-гудбай” сказать мне не забудьте.
Не до меня уже? Ну, вы даёте!