ВИД И СУТЬ

Владимир Ларюков
                Хоть  редко, но  бывает -
                красивую  бутылку -
                отравой  заправляют.
               

          Содержание  сходно с  вином.

          Форма  напоминает бутылку.

              Но  бросают  стекло,

             когда  выпит  напиток...

   Богатство  форм  неограниченно по  жизни.

   Примеров  этому  вокруг  немало.

   Прекрасны  женщины, природа и  поэзия -

  - всегда  в них  форма  гранями сверкала,

   но  строже и  прямее  содержанье...

   Упрятано  оно гораздо  глубже,  дальше,

   не  заостряет  явного  вниманья ...

   Душа - как  правда  чёрно- белая  без  фальши.

   Не  стоит  забывать  о  прозе  смысла

   и  ради  внешности  от  смысла отказаться.

   Глядишь - наружность  складками  повисла -

   - бездушной  форме стало не  на чем  держаться...

             Встречаются  моменты,

            где  форма  с  красотой -

            вмещает  рудименты -

               души  пустой...