Как больно бывает порой...

Николай Куко
Как больно бывает порой,
Как грустно,бессмысленно грустно,
За этой незримой стеной
Есть нечто важнее искусства.

За мерным молчанием дней
Остались нелепые споры.
Кто знает,быть может, важней
Всей жизни с тобой разговоры...

Признания с верой в судьбу,
По венам текла откровенность,
И скромную к Богу мольбу
Я помню как главную ценность.

Печальность улыбчивых глаз
И гордость как силу и слабость,
И тот диалог, что угас,
Как некую странную данность.

И скупость размеренных слов,
Звучащие паузы лета,
Без радужноярких очков
Душа оказалась раздета.

Как больно бывает порой,
Как грустно,неистово пусто,
За резко возникшей стеной
Застывшие выставить чувства.