Печаль!

Мастер Степанов
Печаль,/ печаль, твой вкус так горек.
Горька,/горька с тобой судьба.
Аркан,/ печать! Что ставит морок?!*
Печаль,/ вердикт ли ты суда?!
Причал!/ Затон для ржавых судеб?!
Река,/ то - мель, а то - без дна.
Печаль,/ со мною век что ль будешь?!
Горька,/ печаль, ты - западня!


*морок- в данном контексте не только в значении тьма, но и другие значения слова.