Семьдесят

Владимир Шостак
Мне цифра "семьдесят" сдалась.
Отброшу ноль. Гляди –
Семь лет. Иду я в первый класс,
И жизнь вся впереди.
Надёжна мамина рука,
Красив большой букет.
Букета меньше я пока.
Я маленький. Я шкет.

А страха полные штаны –
Трусишка-воробей.
Но смотрит Сталин со стены:
Давай, мол, не робей!
Ты будешь строить коммунизм,
Страну поднимешь ввысь.
Так закаляй свой организм,
Будь храбрым и учись.

Спеши, но в жизни скромным будь –
Лишь о стране радей,
И мы построим к счастью путь
Для всех простых людей.
И я старался все года –
Аврал, аврал, аврал…
Откуда знать я мог тогда,
Что Сталин мне наврал?