Мальчик и небо

Алексей Шмелев
Небо, как на картинке.
Облако в форме хлеба.
Мальчик надел ботинки
И пошагал на небо.

Мальчик не очень верил
В то, что дойдёт, но всё же,
Знал, что по крайней мере —
Путь для других проложит.

Мама узнав про это
Ставила свечки в храме.
Бедная мама — где там —
С небом тягаться маме.

Мальчик споткнулся быстро.
Больно упал на спину.
Сыпались с неба искры
И превращались в глину.

Глина в закат врастала,
В небе закрыв прореху.
Мальчик смотрел устало
Вверх. И не видел верха.

2015.