Иностранка. Миниатюра

Татьяна Аваш
В Лондоне я жила на небольшой тихой улочке недалеко от метро и каждое утро шла на работу к 9 часам. На дороге, на каменных плитах (асфальта там не было) иногда лежал,развалившись, большой чёрный пёс. Я подобострастно здоровалась с ним, так как в жизни не пропустила ни одной собаки, но он никогда не обращал на меня ни малейшего внимания.Я чувствовала, что я для него не просто чужая тётка, а именно пустое место.Он меня не понимал! Однажды я застала рядом с ним маленькую девчушку и спросила её, как зовут её пса. Малышка ответила "Pete" (Пит). На следующее утро я снова увидела Пита и уже с английским произношением сказала:"Hello,Pete!". Пёс преобразился. Он вскочил, помахал хвостом и доброжелательно меня обнюхал. Так состоялось наше знакомство.