Навстречу референдуму

Александр Фридман
Буржуазия, ну, держись-ка, твоя судьба предрешена - вернётся скоро к нам Дзержинский, и вот тогда тебе хана! Уже объявлен референдум - таков чекистов тонкий ход, и возвратится этим летом к нам большевистский дон Кихот. Мой друг, живёшь ты при ИГИЛе? Спроси: а было б что при нём? Отвечу: их бы всех убили - он выжег бы ИГИЛ огнём! Дзержинский, ты б навёл порядок, чуть-чуть подольше проживи, взошло твоё бы семя с грядок, пускай слегка и на крови. Ты сделать мог бы много больше, дожил бы ты до наших дней: навёл порядок бы и в Польше, сумбурной родине твоей. Была б тиха и Украина, прям как украинская ночь - стояла бы по стойке "смирно", приказ не в силах превозмочь. Вот там Бандера и Шухевич в герои выбились теперь, а ты был ловок и умеюч, и с ними б справился, поверь. Ты помыслами был кристален, руками тоже очень чист. Завидовал тебе и Сталин, ведь ты же - истинный чекист! А энергетикой на годы своей снабдил НКВД, и по инерции ягоды пешком ходили по воде. Ты стал для нас иконой стиля, сейчас бы был за Русский мир. Враги вот ядом угостили, для нас же ты навек кумир. Осиротела ведь Лубянка, пока на ней ты не стоял - там были пьянка и гулянка да грохот из-под одеял. Пусть отстоять мы не сумели тебя когда-то, не робей, ведь мы же вышли из шинели не гоголевской, а твоей! Когда-то сбит ты был кирками, но вот вернуть настал момент, а соловецкий крепкий камень тебе пусть будет постамент. Но я уверен, что однажды сойдёшь оттуда ты живой, и казнокрад в России каждый за всё ответит головой! Кто выносил страны богатства вовне в портфелях Собчака и совершал другие гадства, за всё ответит ВЧК!