Подарок

Мария-Теодора Репнина
Любовь - вот лучший из даров,
Что нам с рожденья был вручён,
И жаль того, кто этот дар,
Не распознал... Он обречён.

Влачить безрадостный удел,
И в одиночестве томясь,
Борясь с тоской, средь всяких дел,
Жалеть, что жизнь не удалась.