Капитан

Галина Кухта
"На борт принимаю. Мои условия:
слушаться и не ныть!
Мы к берегам, что зовут Любовью
будем с тобою плыть!" —

Так я поступила на твой корабль,
без права взглянуть назад.
С тех пор я латала его прорехи,
штопала паруса,

гребла и молилась небесным силам –
послать хоть недолгий штиль!...
Я, кажется, имя свое забыла
примерно на полпути...

Но заучила законы моря –
делать, как ты сказал.
Только шептала: "...мой милый!... тонем...
нежнее крути штурвал!..."

Поздно теперь потрясать уставом
правил твоих и норм.
На корабле со слепым капитаном
страшно в житейский шторм.

Знаешь, я больше уже не юнга,
преданный твой матрос.
Спущена с борта последняя шлюпка,
и я обрезаю трос.