Кружево веток, еще не поросших весной...

Маша Соколова
***

Кружево веток, еще не поросших весной,
Сегодня настырно колышется ровно на север.
Значит, весна уже близко, и скоро застой:
За весной, как всегда,  - духота, кислый пот и клевер.

Я люблю, когда ртуть, за активность взимая мзду,
Динамичностью пульса напомнит мне кровь в жилах.
Я хочу, чтобы ночь оставалась на прежнем посту,
Не лишая своей пелены наготу милых.

Я все жду нелишенного флексии времени года,
Вожделею движения запаха и цвета,
Но на пятки желанному прет перемена кода…
Не приди, лето!

10 апр