Флибустьерское

Виктор Плешаков Ёж
Насмешка судьбы – не Король и не Шах ты.
Не стоит грустить, есть завиднее роль.
Ведь стать флибустьером из бухты Барахты
Мечтают отчаянно Шах и Король.

За затхлость дворцов и за пыль гобеленов
Любимец богов и чертей не готов
Отдать горизонта прозрачные стены
И свежесть пьянящую встречных ветров,

Азарт абордажей, погони и вахты,
Рёв бездны под килем, свист пуль над плечом.
Мы – бравые парни из бухты Барахты.
Нам даже старуха с косой нипочём.

Пугающий Роджер под тучами реет.
Куда ты, купчишка? Спасения нет!
Удел толстосумов – верёвки и реи,
А наш – пламя рома и тяжесть монет.

Пусть ветром солёным и кровью пропах ты,
Зато жив-здоров. И богат наш улов.
И ждёт с нетерпением бухта Барахты
Из рейда своих непутёвых сынов.