Ты плыви, веночек

Расьяна
Музыка и исполнение Сергея Мошкова.
http:///www.realmusic.ru/songs/1368856

Ты плыви, веночек,
Аленьким цветочком.
Ты плыви, веночек
на тот огонёчек,
Где бушует терем
Радостью, весельем
Где к порожку - травы,
Где медовы взвары.
Буду там я ластицей
К миленькому ластиться
Пирогеей масляной,
Д`евицею красною,
В сарафане шёлковом,
С заплетённой косонькой.
Сяду на порожке
И рассыплю крошки
Молодой голубке
В белой-белой шубке,
Сизому красавцу
В оперенье гарном,
Где калина красная
Красит в сок ненастья,
Где печали плавит
Солнце промеж ставен.
А цветы да ягоды
С медовухой - патокой
По углам, по чашечкам
На столе с калачиком,
В рушничке расшитом,
Будто звёзды в ситечко
Небо вечно бросило
И пошло покосами
Сеять снова травушки,
Голосить в дубравушке.
Я  Купальской ноченькой
Вскину к небу оченьки –
Оченята сочные,
Взглядом робким кроткие.
Попрошу Купалушку,
Папоротник аленький
Положить в кармашек.
Как поставлю чашу
В терем-теремочке,
Отопру замочки
Птичкам-невеличкам
И в большую миску
Пряный-пряный сбитень
Разолью, как речку…
А веночек вечный
Всё плывёт и вертится
К теремочку-терему,
Где к порожку - травы,
Где медовы взвары,
Буду там я ластицей
К миленькому ластиться.
Пирогеей масляной,
Дивицею красною,
В сарафане шёлковом,
С заплетённой косонькой.
______________________________
Художник Острая Елена.