Если б только рыбы все...

Владимир Шишкин 2
Если б только рыбы  говорить умели,
То наверно, люди их никогда б не ели.
В речку бы обратно  с миром отпускали,
Если б только рыбы им что то обещали.

Выслушал и отпусти золотую рыбку
И получишь в тот же миг на корыто скидку.
Отпусти и заслужи все блага по праву!
Каждый хочет получить избу на халяву!

Женщины бы, точно все, сделались актрисами
Тощими, известными и с большими сиськами.
Мужики, конечно же, стали непременно бы.
Стильными, богатыми и с большими членами.

Люди  все кичились бы славой и успехами
Все крутые, важные даже плюнуть некуда.
А вдруг да попадёшь в кого  по недоразумению
То сразу станешь жабою "по щучьему велению!"

Пропитаны умы людей коварством и интригами
И очень скоро по Земле одни бы жабы прыгали
Вот сегодня, предположим, ты солидный мужичок,
А исполнится желание. Ты уж в сливе червячок.


Да если б только рыбу ту мы тут же отпускали
То мы б скачка в развитии своём не увидали!
Тогда б и Колы с Бургером лишилось человечество!
А ели бы в пещерах мы один шашлык без кетчупа!

Не ударяли б шопингом с тобой по магазинам мы!
А бегали бы по лесу за мамонтом с дубинами.
Не суждено без фосфору нам рыбьего прожить!
Как хорошо, что рыбы все не могут говорить!