В речном изгибе полуостров...

Серж Конфон 2
В речном изгибе полуостров
манит волнующей красой.
Туда дойти довольно просто,
но ехать надо путь большой.

Скользя извилистой дорогой,
автобус катит к цели нас.
Взирает солнце светлооко
на широту зелёных масс.

Дорога больше всё лесами
идёт, лишь изредка поля
высоких трав за деревнями
мелькают, виды нам даря.

И вновь зелёным коридором
среди деревьев вдаль плывём.
Вот нужный знак за косогором,
у магазина мы встаём.

Идём, коттеджей ряд минуя,
что от дороги отделён
деревьев строем, сердцем чуя
цветов прекрасных перезвон.

Их много разных под ногами,
и каждый что-то нам сказать
желает тонкими устами.
Здесь для дыханья благодать.

Минуем школу, дальше лесом
минут лишь десять мы идём.
И вот сидим мы под навесом,
тут две скамьи перед столом.

От солнца малость отдохнули,
перекусили и пошли.
Речные дали распахнулись
вслед за красотами земли.

Блистает речка, ширь не пряча,
немноговодна и тиха.
Моторка изредка проскачет -
и вновь волна её легка.

Её просторы украшает
зелёных мелей череда.
Цветам белёсым не мешает
их подтопившая вода.

Стоят палатки и машины:
тут пред мыском разбит бивак.
И сосны вдаль на вод картины
глядят совсем не просто так.

Для романтических свиданий
мыс облюбован был людьми.
Тут место для воспоминаний.
Его прозвали Мыс Любви.

Улова тихо дожидаясь,
три поставушки здесь стоят.
Спокойно к берегу ласкаясь,
протяжно волны шелестят.

Мы землянику в рот слагаем
и дальше стёжкою идём,
что нам понравится, снимаем,
лисички жёлтые берём.

Нам стали изредка встречаться
и подберёзовики здесь.
Не прекращали любоваться:
в глазах цветочный фейерверк.

Нам по пути тогда попались
ещё стоянки в двух местах.
Мы дальше к цели продвигались,
грибы снимая впопыхах.

А как дошли, собрался дождик,
но я там беленьких нашёл,
ещё лисички, словно звёзды,
встречались тоже хорошо.

И под конец мы видим: ивы
растут на узкой полосе,
вокруг блестят воды разливы,
цветочки синие в красе.

Тут тропки нет - повсюду травы,
и облака висят, как сны,
а за рекой лесов державы
свободной зеленью полны.

Тут наш речной поход закончен,
лишь предстоит обратный путь:
в нём красоты не будет большей,
и он уже не нов ничуть.