Ингрид Кирштайн и Шахматову

Боргил Храванон
Боблово,
             Шахматово...

«А ты всё та же» -
До сна наяву,
До ужаса
Та же:
Такая же
«Та же»,
Какой и тогда
(Век назад,
Век вперёд?..)
Не была.

Как никогда
(За всё «тысячелетнее Прежде»!)
На своём
              на месте
Совиные
Победоносцевские крыла.

Всё? -
Всё
     так!..

Только бы,
В «антропоморфный шкафчик»
                не откладывая,
Новый век тебе,
                «всё та же»,
Самое
         это
              принёс:
За новым шахом
(Всё с тем же матом) -
Окончательный
Мат -
Алхимии
Вечных риз
Реставраторских
(С примесью реформаторско-
                инноваторских)
Грёз!



------

Иллюстрация: Сальвадор Дали.


http://stihi.ru/2015/07/03/7560