Некому

Наташа Ко
Ночному Гостю2: http://www.stihi.ru/2015/07/05/8490


Знаешь, друг,
Среди толпы, нет ни ушей,
Ни теплоты сердечной,
Когда так хочется читать стихи!
Но мимо все, 
Им не нужны стихи и песни,

Споткнувшись лишь,
Порою и не раз.
И больно стукнувшись душой,
И сердцем.
К тебе их приведёт тот Бог,
Что добр и милосерден.

И ты взахлёб
Расскажешь на странице,
Про лунную свою любовь,
Про шёпот звёзд под завывание ветра,
Про гроб, и музыку,
Немного про себя, романтику, Любовь.

Я загрущу, стихи твои читая,
Подумаю, что тоже вот, одна.
А тот, кто рядом должен быть,
Играясь,
Переиначил книгу судеб, бытия.
Забыл дорогу.
Вычеркнул её оттуда.
Оставил горечь слёз,
След искорёженной судьбы…

Ведь Бог сказал – негоже человеку…
Лишь тот, который рядом должен быть,
Послушает стихи, согреет душу,
До осознания счастья – что не один...