Еврозона

Татьяна Тетенькина
Одна только дверь к ней, одна –
На вход и на выход она.
С обеих сторон этой двери
Толпою стоят кавалеры.

Немало сюда гордецов
Вошло со счастливым лицом.
Она им, наивным вассалам,
Богатство и рай обещала.

Но вот уже первый вассал
Всё понял и смело восстал.
Застыла она удивлённо:
Как можно? Ведь я – Еврозона!..

А нас утешает одно –
Что Пётр прорубил лишь окно.
И пусть там решётка на раме,
Зато не гремим кандалами.