***

Самоцвет
Дремлет июль. Липа в цвету. Полдень сочится зноем.
Ленты волос - флаг на ветру- жаркою с плеч волною.

Запахи трав. Пыль и песок. Влага и шелест листьев.
Платье из льна и васильков, пояс широкой кистью.

Ягодных клякс сочная вязь. Струны дождей и ветра.
Льётся по улицам, звонко смеясь, русая женщина-лето.