Друзья

Валентина Коц
“Друг любит во всякое время и, как брат,
явится во время несчастия”.
                Притчи 17:17

Выпал снег, и мы с Серёжкой
Вышли поиграть немножко,
Снеговик большой слепили,
И в снегу туннель прорыли.

В общем, весело играли,
Снежки друг в друга бросали,
Вечером же пришлось нам
Разойтись всё ж по домам.

На другой день тётя Нила
Мама друга позвонила,
Рассказала за Серёжку –
Простудился он немножко.

И лежит больной в постели,
От горячки дышит ели,
Тётя Нила попросила,
Чтобы за него молились.

За Серёженьку больного
Я как друг молился много.
Сильно так переживал,
Что почти, что не играл.

А потом мама узнала,
Что Серёжке лучше стало.
Карантин с него снимают
И к нему уже пускают.

Я машинки все собрал,
В гости собираться стал.
Мама тортик испекла,
Мне большой кусок дала,

Чтоб я друга навестив
Тортом вкусным угостил.
Я довольный вышел с дому,
Ведь к Серёжке иду снова.

Поправляется друг мой,
Будет вновь играть со мной.
Очень радуюсь сему –
Ведь Иисус помог ему!