Романтизм 62

Янг Раскольников
Увидел тебя - и запарилась кровь!
И умна,и стройна,и-сключительна,
Хотел б я тебе подарить всю любовь,
Но увы - ты иначе воспитана.

Я видывал всяких - и косых,и хромых,
И без оглядки замуж бегущих.
Скажи,дорогая - кто,если не мы,
Эту очередь сделает лучше?

Я тебя прославлял - что в мыслях,что в строках,
Что просто тебя рисовал,
Я,надеюсь,оставил - след,пусть не глубокий,
Зато это я наступал!

Я готов был - хоть в небо,что в звездах,
Хоть в землю и в недра - ты только скажи!
Но теперь ты с другим травишься воздухом -
Теперь тогда им дорожи!

Не притыкай теперь свой причудливый нос
К груди моей - я обещаю -
Я обижу - ужалю - до боли - до слез -
Но ведь так только я обижаю...

05.07.2015 г.