В Болдино-окольными путями...

Владимир Виниченко
В Болдино-окольными путями,
Словно в бессознательном бреду,
Загребая полными горстями
Пыльный жар июля на ходу,

Мимо проявляющихся мнимо
Сонных городков и деревень,
С лёгкою душою пилигрима,
И влюблённым сердцем набекрень

Я спешу,предчувствуя до дрожи
В теле с огорблённою спиной,
Что лишь только там ещё,быть может,
В тишине натоптанных дорожек
Сыщется растерянное мной...