Жизнь - она скоротечна

Игорь Чикалов
Хотите, чтоб жизнь улыбалась вам?
Подарите ей свое настроение
Пусть небо возрадуется, добрым словам
И подарит нам всем забвение

И если жизнь - это кислый лимон
Сделайте с нее лимонад
А сок виноградный - сладким вином
Распыляющим свой аромат

Жизнь так прекрасна, как чистый холст
Вы сами художник в ней
Нужно немного желания - горсть
Ваш статус из главных ролей

Все ваши желания и мечты
Все краски веселой радуги
Рисуйте сами, без суеты
Вкусите сладкие яблоки

Те, что пробудят ваши сердца
И в них запылает огонь
Наградой почтят вас, как творца
Вселяя любовь и покой

Любите жизнь без фанатизма
Тогда вы поймете, что счастье
Не люди, не вещи. Нет в этом смысла
Все это приносит несчастье

Живите поставив надежные цели
Нет времени на суету
Вы получите все, что раньше хотели
Приблизив свою мечту

Смотрите вперед безмятежно
Назад, с большой благодарностью
На небо, с верою и надеждой
А на людей с любовью и радостью

Не собирайте богатства
Не будет у вас врагов
И мести, мертвого царства
Закон зачастую суров

Посеешь поступок - пожнешь привычку
Посеешь привычку - пожнешь характер
Посеешь характер - найдешь отмычку
Судьбу не исправишь, не поможет маркер

За глупости нужно платить
Ведь только в момент расплаты
Вы учитесь правильно жить
И понимаете, что виноваты

Ошибки бывают сначала у всех
И если вас не критикуют
Еще не пришел значит, к вам успех
Никто не шумит, не ликует

Успех - это радость и зависть
Зависть у близких друзей
У тех, кто по жизни достались
Кто оказались слабей

Радость - для вашей семьи
Той, что навеки вместе
Полной чистой любви
Сложенной в поднебесье

Жизнь - она скоротечна
На глупости времени нет
Пусть будет она безупречна
На многие дни и лет

Не жгите ее напрасно
Цените каждый миг
Любите ее страстно
Без крика и интриг

Когда придет к вам вечность
Дотронется рукой
Наступит бесконечность
Безвременный покой

Есть жизнь - перед смертью
Закон для всех один
Но также круговертью
Сложившихся причин

Есть перед жизнью - смерть
Она - необходимость
Что растворяет твердь
Облегчив проходимость

В тот мир, что скрыт от глаз
Где люди совершенство
Без смерти и проказ
Найдем свое блаженство

Ну, а пока не время об этом говорить
Живите и творите, оставив здесь свой след
Научит жизнь любить, стремиться и ценить
И на вопросы разные, найдете свой ответ