Шелк

Вера Солдатова
Искристый шелк загадкой изливался,
Мерцал тихонько, тонко  улыбался,
И возвышал, звал, верить заставлял.
Жгутов и складок форму принимал.

Любовь и радость он собой внушал.
Податливою нежностью  немного лгал,
Сам был вынослив,  крепок и силен.
Тем в памяти моей, навек остался он.






Картинка из Интернета.