Пробуждение

Артур Матарин
В жизни порой не хватает частенько
Звезд путеводных желанного блеска,
На горизонте узреть контур цели,
Четко идти к ней, держа на прицеле.

В жизни порой не хватает столь часто
Близких, друзей теплоты в день ненастный,
В трудный момент их бодрящей поддержки
Чтоб пережить черных будней издержки.

Так не хватает порой, без сомнения,
Чувства сродни как с утра пробужденье:
Вдруг ощутить эти ясность, прохладу,
Собранность в мыслях и трезвость во взглядах.

Сложно бывает порой временами
Мост понимания хранить между нами,
Предотвращать от ошибок опасных,
В час когда гнев иль соблазн станут властны.

Не достает зачастую стремления
Следовать данным себе наставлениям,
Сдерживать верность своих обещаний,
Верх одержав над минутным желаньем!

Главный наш враг это только мы сами!
И победу добудем своими руками:
На развитие себя без остатка направим,
Чтобы вверх воспарить смело крылья расправив!

Нас ждут тысячи шансов свернуть заигравшись,
Сбиться, забыться, в пути потерявшись,
И одна лишь возможность свой путь обрести,
Через тернии к цели заветной прийти.