Убереги... 30. 10. 2000

Галина Лебединская
Дорогой мой Господь, я прошу, - помоги:
От всех соблазнов мира меня убереги;
Убереги от цепких прелюбодейных глаз,
Так раньше приводящих меня порой в экстаз;

Убереги от лживых и похотливых снов,
Что посылает дьявол ночами вновь и вновь;
Убереги от грешных и блудодейных рук,
Когда кому захочется прижаться ко мне вдруг;

Убереги от льстивых и блудодейных слов:
Лукавый неизменно во блуд склонить готов;
Убереги от тёмных и от развратных дел, -
Ведь дьявол погубить всегда меня хотел...

Убереги от этого, Всевышний мой Отец!
Как рада, что узнала Тебя я наконец.