Пиратские сокровища

Ника Невыразимова
Давай копилку растрясу
и всё с тобой поделим –
вот эту мокрую сосну,
кивающую елям,

и нежность, и тоску по ней,
и вечность, волчесть зова,
и это небо – как шинель
с подкладкой бирюзовой.

Я поделюсь – бери, бери
и наших писем груду,
и эту музыку внутри,
звучащую под спудом,

и птицу редкой синевы,
что мы с ладоней кормим,
и запах скошенной травы
в надтреснутом флаконе.

3 мая 2015