Каша

Ника Невыразимова
…А каши не достанется мизинцу
(дров не колол – сорочий скорый суд),
но это ни на чём не отразится,
ведь ладушки у бабушки живут.

А после – школа: корни, интегралы,
катод, анод и даже «Идиот».
Большая Крокодила с одеялом
по улицам неузнанной идёт –

возможно, это я. Поют финансы.
Вдыхаю полной мощью альвеол
все наши танцы-шманцы-обниманцы,
весь этот джаз, и рок, и рок-н-ролл.

26 мая 2015