Июльская Ночь

Надежда Урбанская
Большая Луна в царстве тлеющих звёзд –
                владычица,
Большую Медведицу небо стеречь
                приведшая.
Июльская Ночь растекалась вокруг,
                язычница,
Молилась Луне о спасении Дня
                ушедшего.
«Большая Луна видит Солнца сиянье
                зА морем,
Большая Луна удивит красотой
                неслыханной…»
И каялась Ночь, что одна лишь виновна
                в зареве,
Что, День погубив, алым пламенем встречи
                вспыхнуло…
Молилась она, повторяя слова
                заветные,
Не знала она, что молитва её
                бессмысленна;
И нового Дня занимался рассвет
                безветренный,
И таяла Ночь с горькой страстью молитвы
                искренней.