Бабочки теста Роршаха

Ника Невыразимова
Мы порознь жить пытались, два притворщика,
но встречи долгота и широта
всех бабочек, уснувших в пятнах Роршаха,
вдруг завертели в танце живота.

И руки – как вода. Они несли меня,
и отплывала лодка от земли,
и никакие партия и линия
нам помешать, конечно, не могли.

…Я целый день пишу тебе письмо –
на улице, на кухне, даже в ванной,
и чёрно-белых суток эскимо
грызу до самой палки деревянной,

но не хватает силы и искусства,
чтоб написать, все буквы бросив в бой,
насколько мне
наполненно
и
пусто,
когда закрою двери за тобой.

13 июня 2015