Бежать

Ирина Сидорова-Рижская
Бежать? Но можно ль от самих себя?
От жаркого костра надежд своих?
(Ведь говорят: "Не отрекаются, любя")
А мы - с судьбой единой на двоих.

Бежать? Но можно ль от любви своей?
Да и куда? Где есть такой причал,
В каких краях и у каких морей
Тот уголок, где б ты меня не ждал!

Бежать? Но можно ль разом все забыть?
И, как болезнью - вдруг переболеть?
Все так, как есть. И так тому и быть.
Любить. Страдать. И все преодолеть!