До дому...

Ольга Хворост
В дом, где всегда так спокойно и солнечно,
где ни долгов, ни обид,
едет Газель по дороге просёлочной,
по буеракам скрипит.

Едет и едет - колёса вращаются -
мимо полей и озёр,
с грузом в деревню отец возвращается -
сына до дому везёт.

В кузове спит он в брезентовом пологе,
пулей случайной  убит...
а вдоль дороги мелькают подсолнухи
да кукуруза рябит.