Наступило ситцевое лето. Памяти поэта

Таня Тарасова Пыжьянова
 Из серии: «сено-солома» (только о природе)

Сено-солома* - так называл мои стихи о природе наш автор-поэт, которого уже нет с нами. А кажется, что вчера еще общались... такой молодой. Благодаря ему, в моих стихах и рассказах заговорили деревья, птицы, звери, растения...
Спасибо, Иван! Это его псевдонимы - Иван Конь, Иван Крылов. (Проза.ру). Светлая память...


***

Наступило ситцевое лето,
сарафан земли в цветных рисунках,
солнечным теплом луга согреты,
отцвели купавки, незабудки.
Распустились вслед болиголовы,
Иван-чай шикует статью гордой,
подорожники, (военные) суровы,
на ноге одной, но духом твёрды.

Медуницы, зверобой, ромашки...
набирают соки, торжествуют,
мята, (малышня играет с кашкой).
Как люблю я Русь свою родную!
Лютики рассыпались по полю,
васильки кивают головами,
незнакомец с шапкою большою
медуницу нежно обнимает.

«Кто такой»? - кричат цветы и птицы.
Заблудился, видно, леса дудник,
охмуряя нашу медуницу.
Запах пенной шляпы души губит -
феромоны пахнут, одуряя...
Всё цветёт. И клевер в разнотравье.
Лето. Я валяюсь на поляне
и мурашек взглядами буравлю.

Буду зверобой сушить, ромашку,
мяту, пижму, даже подорожник,
постараюсь не забрать букашку
или не задеть коровок божьих.
И не рву с собой цветы лесные,
собираю только трав букеты...
Заалели маки полевые -
прижимаю к сердцу прелесть эту.

Наступило ситцевое лето,
сарафан земли в цветах расцвечен.
Боже, я люблю тебя за это!
Сделай так, чтоб мир остался вечен.