Под вечер ласточки стремглав...

Серж Конфон 2
Под вечер ласточки стремглав
почти что в руки залетали,
а утром в гуще буйных трав
укрылся заяц без печали.

Он никуда не убегал,
лишь в травах спрятался от взглядов.
Днём дождик нехотя слетал,
не проводя больших парадов.

От криков чаек тишина
в ночи сбегала прочь, спасаясь.
Гуляла полная луна,
лиловой дымкой обвиваясь.

Весь день проворный ветерок
играл ветвями и листвою.
Цикорий звёзды приберёг,
чтоб вновь делиться красотою.