Муза

Альберт Санышев
Поэты ищут вдохновение,
Влюбляясь в светлый идеал.
Так для нее стихотворение,
И я когда то сочинял.

Она красива и умна,
Её пленить не всякий может.
Как грациозна и стройна,
Влюбить, богатство не поможет.

Она не ищет олигарха,
Ей чужды прелести тусовки.
Платона любит и Плутарха,
Не шпильки носит, а кроссовки.

Она мудра не по годам,
Её харизма, впечатляет.
И коллектив из сотни дам,
Она успешно возглавляет.

Пусть сотня ведьм одновременно,
Живут в кругах ее сознания.
Одно с годами неизменно,
Любить ее, мое призвание.

Потенциал ее огромен,
Её, Князь Мира, лично знает.
Мой дикий нрав совсем не скромен,
Мой взгляд врагов испепеляет.

И лишь она, мне дарит радость,
Мой норов может усмирить.
Врагам моим, не делать гадость,
Может меня уговорить.

Ей прочат славную карьеру,
В правительство зовут служить.
Но совесть, призовя к барьеру,
Без совести, не может жить.

Её советам внемлет чинно,
Вся мировая закулиса.
Она всегда чиста, невинна,
Она Богиня и Актриса.

Быть независимой и гордой,
Удел ее, ее стезя.
Идет походкой в жизни твердой,
И отступаться ей нельзя.

Я с ней живу не мало лет,
Меня все время удивляет.
С ней состоялся как поэт,
Меня собою вдохновляет.

Являясь Музою моей,
Она скромна, чиста и свята.
Все мысли, только лишь о ней,
Любовь наверно виновата.

А.М. Санышев. 06.07.2015.